Resep Membuat Kripik Singkong Pedas Enak dan Renyah

Resep Membuat Kripik Singkong Pedas Enak dan Renyah  – Makanan ringan banyak sekali macamnya dinataranya keripik. Keripik mempunyai banyak varian juga dan rasa, salah satunya keripik singkong. Keripik singkong merupakan cemilan yang sangat enak dan gurih, apalagi jika rasa keripiknya pedas, maenyossss sekali. Cocok sekali untuk menemani waktu santai anda ketika nonton Tv bersama dengan keluarga anda. Kripik singkong sesuai namanya di baut dari bahan dasar singkong yang memakai campuran bumbu pilihan. Keripik singkong bisa anda nikmati kapan saja ketika di rumah sudah ada di sediakan. Ada salah satu keripik yang banyak di kenal oleh seleruh masayarakt luas yaitu yang berasal dari Kota bandung Keripik Maicih. Rasanya yang pedas dan juga gurih, tepat sekali buat anda yang menyukai rasa pedas. Sudah tidak ada makanan cemilan di rumah? solusinya anda bisa coba keripik singkong sesuai dengan resep yang akan kami bagikan di bawah ini.

Resep Kripik Singkong Pedas Renyah Dan Cara Membuatnya

Cara membuat keripik singkong pedas renyah

Bahan-bahan yang digunakan :

  • Sesuai dengan namanya bahan utama yang digunakan adalah singkong sebanyak 500 gram, potong tipis-tipis
  • Air bersih sebanyak 750 ml
  • Garam sebanyak 1 sdt
  • Air kapur sirih sebanyak 1 sdt

Tips cara membuat keripik singkong :

  1. Setelah semua bahan disediakan kemudian rendam terlebih dahulu potongan tipis singkong dengan air campuran garam dan air kapur sirih selama seperempat jam, tiriskan dan cuci kembali dengan bersih.
  2. Sediakan penggorengan dan tuangkan minyak, panaskan dan goreng singkong hingga matang dengan api yang sedang, lakukan hingga singkong habis.
  3. Sediakan penggorengan kembali dan tumis cabai merah, bawang merah, cabai merah kriting, daun salam hingga layu dan tercium aroma harum. Tambahkan gula pasir, garam, air asam jawa, aduk hingga tumisan mengental
  4. Masukan singkong yang telah di goreng ke dalam tumisan bumbu, aduk hingga rata, angkat
  5. Singkong pedas renyah siap di sajikan

 Singkong peda renyah bisa anda dimakan terlebih dahulu agar bumbunya mengering, setelah itu anda bisa memasukannya ke dalam keller yang kedap terhadap udara. Cemilan pertama anda sudah siap dan simpan di tempat yang aman. Untuk resep cemilan selanjutnya anda bisa baca juga cara membuat kripik wortel renyah dan enak, Selamat mencoba ^_^

Resep Membuat Kripik Singkong Pedas Enak dan Renyah | Dedah Farryn Hawaaya | 4.5